13 ноября 2020

Банк продает долги крестьян рейдерам? Сельский час #30 (Игорь Абакумов)

Банк продает долги крестьян рейдерам?

Все хотят добра для села. Все как один. Но вот село при этом послушать не хотят. То, что скажут сельские жители, никак не похоже на то добро, которое им навязывают. Вот почему так? Вы не знаете?

Вот взять программу устойчивого развития сельских территорий. Денег выделено меньше половины. Но даже крохи, которые перепали, расходуются вовсе не на развитие. Те, кто ездит по стране, видят, например, деревенский колодец, вокруг которого положили плитку, а сверху поставили фонарь. Отчитались. А то, что в колодце нет воды и у каждого на участке по скважине – начальники и не знают. Как говорится, создал их господь и сам смеётся.

Вот ещё одна история. Последнее время много жалоб на Россельхозбанк, который 20 лет назад задумывался как институт развития сельского хозяйства. Сейчас из регионов поступают сигналы: банкиры продают долги рейдерам, а те дербанят хозяйства почем зря. Кто кого при этом развивает? Просим зрителей высказаться: это на самом деле так или нам клевещут злопыхатели?
Предлагаем и Россельхозбанку сказать пару слов.

Все знают, для чего нам фермеры. Чтобы ставить над ними эксперименты на живучесть. Вот дома им не дают строить на своей земле – живут, не сбегают. Вот кредитами обделяют – живут. Вот гранты отбирают назад – опять живут, занимают где-то. Вот свиней держать запретили, ну сейчас всё, закроются и сбегут. Нет. Вот ведь вражье племя, ничего их не берёт. Придумали выращивать вместо свиней африканских сомов.

Мы примерно знаем, почему сельские жители хотят одного, а им всучивают другое. Потому что нет у нас аграрного лобби. Все союзы, которые есть, стали какими-то ручными и скучными, как старые кастрированные коты. А депутаты и правительство слушает буйных. Тех, которые с барабанами пройдут по улицам городов и заставят себя услышать. Мы такое в Берлине и Париже видим. Меркель и Макрон их боятся злить.

Соль земли должна иметь свой голос.
Подписывайтесь на наш канал и говорите. В любую погоду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo