16 апреля 2022

Бег в мешках по битому стеклу. Сельский час #101 (Игорь Абакумов)

На соревнованиях по бегу в мешках побеждает не тот, кто лучше бегает, а тот, кто лучше бегает в мешке. А еще непременно надо поблагодарить того, кто всё это придумал, и кто делал такие замечательные мешки для бега.

Сегодня в программе:
Спасибо государству, что о нас забыло. Иначе семян бы не было совсем
Рыба в море, рыбак на берегу. Черноморский флот отменил лов
Импортозамещение во весь рост. Держи карман шире

Сейчас самое время от мешков избавиться. И люди это требуют в голос. Однако, контролеров не убавляется и штрафов тоже. В Ростовской области повязали два десятка гаишников за мзду с зерновозов. С хлеба брали взятки государевы люди с пистолетами. Ничего святого.

Санкции показали эффективность работы государственных органов в сфере АПК. Короли рапортов импортозамещения оказались голыми на площади. Надо ли ждать громких отставок за бездарность? Или ордена дадут? Говорим о семенах.

Говорят, в психиатрии главный тот, кто первым наденет белый халат. Больше года назад фермера Маслова, который вам рассказывал про насос, подожгли. Ясно кто, ясно чем, ясно зачем. Но… тишина. Заказчик высоко сидит. Как тут не вспомнить знаменитый отчет о преступности.

Мы несколько раз говорили о бедственном положении рыбаков западного Крыма. Им запретили выход в море и чем теперь зарабатывать – не ясно. Военные ввели запрет на словах. А справок не дают. Денег тоже. Москва молчит.

Был случай в 1942 году. Под Сталинградом командование выделило танковый взвод для прикрытия уборки урожая редких семян. Вот это было единство армии и народа. А как понимать решение Черноморского флота закрыть море для рыбаков Крыма? Рыбаки не народ? Если уж так боитесь за них – поставьте зенитки, дайте тральщик от мин. И подумайте – дети моряков ходят в садики, которые содержат на налоги тех же рыбаков. Но чтобы так широко мыслить, нужно иметь кое-что под фуражкой, кроме серьезного лица.
Это и штатских шпаков касается. В любую погоду!

Смотрите и подписывайтесь на «Сельский час», чтобы ничего не пропустить.
https://taplink.cc/selskiy.chas

Официальный сайт «Сельского Часа» — https://www.сельский-час.рф

Сотрудничество: [email protected]

Поддержать автора канала — https://www.donationalerts.com/r/sels…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo