25 декабря 2021

Чем запомнился уходящий 2021 год? Сельский час #87(Игорь Абакумов)

Мне задали вопрос: прав ли депутат Луговой, когда говорит, что Россия через три года обойдется без импорта молока и говядины. Я сказал, что прав, если… И дальше стал загибать пальцы. Вышло 10 невыполнимых условий. В сухом остатке – депутат неправ. Вот такое оно непростое, наше сельское хозяйство.

 

Вы смотрите «Сельский час» — программу о селе и его обитателях. С вами Игорь Абакумов.

Сегодня в программе:

— Что дают пошлины на экспорт зерна?

— Как дела с продовольственной безопасностью?

— Министр поздравляет с Новым годом!

 

Самое неприятное, что было в уходящем году – это слово война. К нам, участникам агробизнеса, она имеет самое прямое отношение, поскольку кормить армию и резервистов нам. И негоже покупать продукты, как и патроны у вероятного противника. Как у нас дела с продовольственной безопасностью? Этот вопрос мы обсудили с Натальей Ивановной Шагайдой, директором Центра агропродовольственной политики Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России.

 

Один римский депутат любую свою речь заканчивал словами: а еще я считаю, что Карфаген должен быть разрушен. Карфаген имел самую сильную армию. Но он был всего лишь городом. А Рим питался людьми, оружием и продовольствием из тысяч деревень и этот ресурс оказался неисчерпаемым. Карфаген пал.

Пусть эта история будет основой одного из наших тостов в Новогоднюю ночь. Я желаю, чтобы и Президент понял, что настоящая пятая колонна отнюдь не среди тех, кто возрождает деревни. Города страну не защитят.

 

В любую погоду!

 

Смотрите и подписывайтесь на «Сельский час», чтобы ничего не пропустить.

https://taplink.cc/selskiy.chas

 

Официальный сайт «Сельского Часа» — https://www.сельский-час.рф

 

Официальный сайт Конкурса «ТРАКТОЗАВР» — https://tractozavr.ru/

 

Сотрудничество: [email protected]

 

Поддержать автора канала — https://www.donationalerts.com/r/sels…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo