20 ноября 2020

Фермеров не убивают. Их изживают! Сельский час #33 (Игорь Абакумов)

Фермеров не убивают. Их изживают

Отчего вымерли динозавры? Согласно последней версии британских ученых, их съели шакалы. Когда шакалы начинали есть хвост, сигнал до мозга и обратно шел слишком долго, и когда поступал приказ убрать хвост, его уже не было. Когда поступит сигнал беречь фермеров, их уже не будет.

Довольно тревожные вести приходят из разных регионов. Дождей нет и семена легли в сухую почву. Всходов озимых не видно. Трагедии, конечно, не будет, но пересев потребуется, а это расходы немалые. Все планы могут быть перекроены. А тут ещё критика зампреда правительства по селу Виктории Абрамченко началась со всех сторон. Ждем перестановок в кабинетах.

Александр Чаянов писал, что продовольствие есть дело местное. То есть в районе виднее – что растить и куда и как продавать. Из этого следует, что школы, больницы, столовые, воинские части и заключенные должны снабжаться теми продуктами, что производятся рядом. У нас так? Нет, не так.

Вот потому проблемы со сбытом у фермеров и потому сельский туризм до сих пор считается единственным способом развития сельских территорий. Хотя в Европе – это всего лишь сопутствующий сервис, дающий дополнительную копейку.

Об управлении в агропроме говорят наши блогеры.
10 лет назад, в начале ноября, аккурат в день народного единства в станице Кущевская на Кубани были убиты 12 человек фермеров, включая детей. Концы банды Цапков, захватчиков земель, идут очень высоко, и мы не скоро обо всем узнаем. Главное, выводы не сделаны, уроки не выучены. Фермеров, имеющих свое мнение, продолжают сживать со света. Иван Собко посмел критиковать республиканского министра. И его каждый день, как гвоздь, загоняют ниже уровня земли.

А вот другая история. Красноярск. Фермер получил грант, построил предприятие, где-то немного просчитался, так вот его теперь банкротят и лишают всех, кто там был, работы. Смотрите и слушайте как все было.

Самое время издавать указ о сбережении фермеров. Их никто не обязывал жить в отдалении без удобств и при этом кормить страну. Это их договор между небом и совестью. При этом находится много идиотов, которые находят способ сделать их жизнь невыносимой. Пора ставить кресло губернаторов в зависимость от сокращения или увеличения фермерских хозяйств. Головой надо отвечать за такие вещи.
В любую погоду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo