6 ноября 2021

Фермеры спасают врачей. Сельский час #80 (Игорь Абакумов)

Прошла весенняя истерика по случаю роста цен на гречку. Цены меньше не стали, но пришло осознание, что силовое регулирование стоимости продуктов не годится. Ценники становятся только хуже.

Сегодня в программе:

— Страсти по мигрантам: кому собирать урожай?

— Фермеры начали кормить врачей в госпиталях

— Улитки как эволюция агробизнеса

 

Зампред совет безопасности России Дмитрий Медведев обозначил развитие селекции как главную проблему сельского хозяйства. И в растениеводстве, и в животноводстве. И посетовал, что нет в стране единого селекционного центра во-первых, и единой информационной базы генетики. Дмитрию Медведеву об этом не докладывали. Некому докладывать. Товарищи заняты распилом земель Тимирязесвской сельхозакадемии.

Напомню, что старшие товарищи тех товарищей, что сейчас рулят экономикой и сельским хозяйством как раз и постарались, чтобы разрушить научную базу селекции растений и животных и пустить на рынок западные продукты вместе с технологией.

Много комментируют опрос врачей из ковидных госпиталей. Жалуются на усталость, профессиональное выгорание, а главное — на отсутствие общественной поддержки. Если смотреть телевизор — врачей, тех кто в красной зоне, в реанимации, в скорой — как будто нет. Эту черную несправедливость решили исправить фермеры Ульяновской области.

Мне прислали рассказ о фермерах Хажногоеве Владимире Борисовиче и Куриловой Людмиле Павловне из Кабардино- Балкарии, которые разводят сады. И вот с трех гектаров они ежегодно развозят сливы по тридцати детским домам и интернатам Ставрополья, Северной Осетии и своей республики. Бесплатно. На своей машине.

И в Европе, да и в России, если фермер заболел, на его поля приедут соседи, соберут урожай и подоют коров. Что-то я не слышал, чтобы такая выручка была среди агрохолдингов. Фермеры — сельские жители и живут здесь постоянно, меняя свою жизнь и облик села. Если их ставить во главу угла экономической политики, то о скачках цен на продукты можно будет забыть. Потому что не надо будет возить колбасу через всю страну. Все будет на месте. В любую погоду!

Смотрите и подписывайтесь на «Сельский час», чтобы ничего не пропустить. https://taplink.cc/selskiy.chas

Официальный сайт «Сельского Часа» — https://www.сельский-час.рф

Официальный сайт Конкурса «ТРАКТОЗАВР» — https://tractozavr.ru/

Сотрудничество: [email protected]

Поддержать автора канала — https://www.donationalerts.com/r/sels…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo