13 ноября 2020

Коров будут кормить ГМО без закона. Сельский час #31 (Игорь Абакумов)

Коров будут кормить ГМО без закона

В Правительстве обсуждается проект постановления о снятии контроля за импортом ГМО сои и шротов для скота и птицы. Сообщения об этом вызвали шок и трепет участников рынка кормов. Об этом в Сельском часе говорят руководители масложирового и кормового союзов России.

Фактически саботировано постановление Правительства России о вводе в оборот утраченных пахотных земель. Вышло еще одно постановление Правительства, разрешающее объявлять заброшенные поля лесом. Причем это можно делать в уведомительном порядке – письмами в Россельхознадзор и местную администрацию. То ли в Правительстве правая нога не знает, что делает левая, то ли кто-то что-то занес, чтобы не платить штрафы за лишнюю землю. Госдума в недоумении, главы регионов тоже.

Как съехать с федеральной трассы в поле, если съезды уничтожены? Это общая проблема из разряда неразрешимых. Пример с Кубани.

Какого размера должен быть жареный петух, чтобы ввели продовольственные талоны для малоимущих? Это могло бы решить проблему доступности продуктов и снять головную боль сбыта для фермеров в период пандемии. Почему не решается с 2018 года?
И последнее: регуляторная гильотина затупилась. Штрафы продолжаются, поборы растут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo