15 января 2022

Куда бегут фермеры? Сельский час #88 (Игорь Абакумов)

Вот теперь становится понятно, почему данные сельской переписи так запоздали. Ничего хорошего для сельских территорий там не прослеживается. Уменьшение числа рабочих мест налицо и сколько фонарей ни ставь, сколько детских площадок ни строй, когда работать негде – незачем там и жить.

Сегодня в программе:
— Фермеров стало на треть меньше за пять лет
— Рулить зерном хотим, рулить удобрениями боимся
— Хроника развала льняной индустрии

В последних программах прошлого года мы говорили, что при всей цифровизации данные сельской микропереписи обрабатываются слишком долго. Что-то здесь не так. Как выяснилось, настолько не так, что многие прижали уши и замерли. Данные такие, что хоть пиши картину маслом «Не ждали».

Итоги, как мы видим, тревожные. Число фермеров сократилось на треть. Число ЛПХ выросло. Как мы понимаем, прежде всего за счет фермеров, которые раздробили свои хозяйства и объявили их ЛПХ. О чем это говорит? Фермеры не хотят иметь дело с государством. Почему? Потому что государство поддерживает только крупные хозяйства. Это диагноз серьезной болезни исполнителей аграрной политики, — Минсельхоза, в руководстве которого нет ни одного человека с профильным образованием. Перед новым годом появился только один с опытом работы региональным министром. Приехали.

Информация – мать интуиции. Мы много раз говорили весной прошлого года, что воды в колодцах крайне мало, будет засуха. Кто услышал – применил технологии и урожай, хоть и меньше, но получили достаточный. На сегодня мы имеем мало снега. И опять говорим о засухе. Климат меняется на глазах. Предлагаю вам послушать специалиста.

Я не раз говорил, что деревня – это стратегический мобилизационный резерв нации. На случай эпидемии или войны горожан нужно куда-то эвакуировать. Это «куда-то» и есть деревня. Но не заброшенная, а благоустроенная, производящая продукты и занятая делом. Если некий чиновник делает всё, чтобы деревни не было, то этого чиновника требуется не просто сместить с должности, но и предать суду как преступника против интересов нации.
Только так и не иначе.
В любую погоду!

Смотрите и подписывайтесь на «Сельский час», чтобы ничего не пропустить.
https://taplink.cc/selskiy.chas

Официальный сайт «Сельского Часа» — https://www.сельский-час.рф

Официальный сайт Конкурса «ТРАКТОЗАВР» — https://tractozavr.ru/

Сотрудничество: abakumov[email protected]

Поддержать автора канала — https://www.donationalerts.com/r/sels…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo