30 апреля 2022

Огороду дадут денег. Сельский час #103 (Игорь Абакумов)

Обещания премьера Мишустина дать денег ЛПХ на производство овощей, молока и мяса напоминает знаменитое обращение «братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои…» Раз так, то ситуация действительно непростая.

Нажимайте внизу красную кнопку «подписаться» и смотрите дальше.
Сегодня в программе:
Где торговать сельскому жителю?
Как Валентина Матвиенко стыдила Дмитрия Патрушева
Чем живет деревенский агропром на 15-ти сотках

Я много видел, как работает мелкий фермер в США. Фермером считается тот, кто производит продукции на 4 тысячи долларов в год. И он пользуется всеми формами поддержки от государства. Даже, если он приезжает на участок по выходным.
У нас Генеральная линия в отношении хозяйств жителей колебалась, как бычья струя по дороге. 70 лет считали огородников и козоводов пережитком, потом полезной тварью, потом снова отмирающим классом и вот опять грозят помочь развиваться. При этом – ничего конкретного. Но об этом чуть позже.

В Париже фермеры два раза в неделю торгуют на центральных бульварах без налогов и аренды. И так 200 лет. Я вам так скажу: помимо желания сделать фермера героем нашей жизни, нужен еще железный лом, которым будут разгонять бандитов с пистолетами и в погонах на дорогах, чиновников, которые врут в центр, что кооперация цветет махровым цветом, а на деле распихивают гранты по родственникам. От слов до дела – дистанция огромная. Пока не будет дела – не верю!

Мы говорим о поддержке мелкого фермерства и ЛПХ. Минсельхоз и его руководство публично выпорола спикер Верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. За то, что до сих пор не решен вопрос с торговыми сетями о продаже фермерских продуктов. Слов Валентина Ивановна не выбирала, рубила с плеча. Она имеет на это право. Все же третий человек в государстве. Где-то на Западе министр бы тут же подал в отставку. Наш – нет, сидит, улыбается и впечатление такое, что не понимает – чего от него хочет эта женщина.

Вот что нужно человеку, который имеет огород, козу или корову? Первое: чтобы власть сказала, что он нужен обществу и власть его защитит. Второе: если нужно увеличить производство, нужно первым делом перестать врать, что у нас есть кооперация. Центросоюз, который поминают, как оплот и опору, давно превратился в частную «контору Никанора», начальство которой приватизировало магазины сельпо и сдает их в аренду «Пятерочке». То есть надо наладить сбыт.
Третье: чтобы урожай не пропадал, нужно специально для фермеров и ЛПХ ввести 50-процентную дотацию на пластиковые погреба, которые сейчас производит промышленность. Причем, крестьянин должен будет заплатить половину цены производителю с установкой, а вторую половину платит государство.

Даже, если сделать только три этих шага, мы через год не узнаем нашу деревню.
В любую погоду!

Смотрите и подписывайтесь на «Сельский час», чтобы ничего не пропустить.
https://taplink.cc/selskiy.chas

Официальный сайт «Сельского Часа» — https://www.сельский-час.рф

Сотрудничество: [email protected]

Поддержать автора канала — https://www.donationalerts.com/r/sels…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo