14 июня 2020

Поддержка западных компаний за наши налоги. Израиль из пустыни кормит Россию. Сельский час #9

Системообразующими в России названы крупнейшие агрохолдинги. Самый большой производитель молока это холдинг ЭкоНива, где 90 процентов капитала принадлежит западным компаниям. А Пепсико? Что в них такого, чтобы их поддерживать из наших налогов? Они что — нищие и приехали в Россию побираться?
Прошел День фермера. Это повод поставить вопрос ребром: за нарушение прав фермеров, за нанесение им убытков ответственные должны садиться в поезд на Магадан и там поднимать народное хозяйство. Вручную.
Рынки уже три месяца закрыты. Отъем земли у фермеров и угрозы жизни продолжаются.
5 ноября будет 10 лет как кубанская земельная мафия расстреляла семью фермера Аметова в станице Кущевская. Были расстреляны и заколоты ножами 12 человек, включая детей. Покровители местной мафии сидели так высоко, что в тюрьме внезапно скончались главные убийцы. А бывшего губернаторо, при ком это все случилось, быстро спрятали в Москве — пошел на повышение. Да, да, тот самый Александр Ткачев, который «ничего не знал» и который сейчас у руля крупнейшего агрохолдинга. Ничего не изменилось. По большому счету, вторая-третья-пятая Кущевка может полыхнуть в любой момент и в любом месте.
Сельский час задается вопросами — как капельное орошение, превратило пустыню в пашню и обеспечило Израилю славу мирового производителя продовольствия. В израильском городе Хадере находится самый большой на планете опреснитель. Этот агрегат по размеру соизмерим с целым заводом. Каждый год он опресняет около тридцати трех миллиардов галлонов морской воды. Работает опреснитель по принципу обратного осмоса, вследствие чего средиземноморские воды не подвергаются тепловой обработке. А кто мешает сделать то же самое в Крыму? Если мост построили, то опреснители обойдутся куда дешевле. И не надо страдать по днепровской воде, по Северокрымскому каналу, тем более, что он уже безнадежно устарел технологически.

Поддержите автора канала: https://www.donationalerts.com/r/selskiychas

Сотрудничество: [email protected]

Следите за нами любым удобным вам способом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo