18 декабря 2021

Сельхозперепись 2021 — почему скрывают итоги? Сельский час #86 (Игорь Абакумов)

Странные события завершают год. Замглавы Росстата уволился, и мы не знаем результатов переписи. Пресс-секретарь Президента заявил, что Кремль обеспокоен высокой инфляцией. А еще, как об обычном деле, начали говорить про возможную войну. Спросите – какая связь с селом? Прямая. Через деньги.

Сегодня в программе:
— Галловейский скот: ресурс местного продовольствия
— Что было, что будет, на чем сердце успокоится. Анализ года.
— Трактора подорожают на сумму перевозки. И запчасти тоже.

Павел Смелов, замруководителя Росстата, ушел в отставку после заявления, что перепись охватила более 100 процентов населения. Всех удивил, и ушел. А данных переписи по сей час нет, несмотря на цифровизацию. Лично ко мне, к моим соседям и знакомым переписчики не приходили. Остается предполагать, что деньги на перепись уже где-то, а командиры экономики не имеют представления о курсе к сияющим вершинам.

Интересные новости опять же про войну. Дескать, почти вот-вот. Но вот насчет «все, как один» — большие сомнения. Бюрократия явно не в теме, чем кормить строевые части и резервистов. У нас же снабжение армии отдано на аутсорсинг – вы не знали? А до этого были военные совхозы – с 1905 года, с японской войны. А в начале 90-х эта система просто спасла армию от голодных бунтов и развала страны. В плановом порядке весь военный скот был пущен на консервы и два года ими кормились офицеры и солдаты, включая семьи. Включая тех, кто сидел в ракетных шахтах и в подводных лодках. В середине нулевых военные совхозы позакрывали – спасибо за службу.

Пресс-секретарь Президента рассказал, что Кремль озабочен высокой инфляцией. Вот и наши зрители озабочены и даже готовы подсказать, откуда она берется, эта самая инфляция.

Что такое «ходячие консервы»? Это скот, за содержание которого фермеры получают деньги от федеральной власти. Поголовье не должно снижаться. Зачем? Чтобы в случае бедствия, эпидемии и войны было сырье для консервов. Я был в Спитаке, когда случилось землетрясение. Гробов не хватало, а консервы и хлеб были сразу. Но то было в СССР. Сейчас мобилизационных мощностей практически нет. Частники от них избавляются, потому что на содержание денег более не дают.

Не надо рыть глубоко, корни инфляции на поверхности. Монополии производителей удобрений, РЖД и авиации, побочные налоги на автоперевозчиков, перед которыми пресловутые гаишники – чисто дети малые. Это все – плоды дерева государственной экономики, где вытравлена конкуренция и средний класс.
И не надо делать вид, что люди ничего не понимают. Всё они понимают.
В любую погоду!

Смотрите и подписывайтесь на «Сельский час», чтобы ничего не пропустить.
https://taplink.cc/selskiy.chas

Официальный сайт «Сельского Часа» — https://www.сельский-час.рф

Официальный сайт Конкурса «ТРАКТОЗАВР» — https://tractozavr.ru/

Сотрудничество: [email protected]

Поддержать автора канала — https://www.donationalerts.com/r/sels…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo