25 сентября 2021

Убьёт ли коров «немолоко»? Сельский час #74 (Игорь Абакумов)

Все встревожены: Верховный суд запретил держать кур на садовых участках. А что — их раньше можно было держать? Держали. Никто не обращал внимания. Пока кур не стало много. И вспомнили о законе. А про то, что для многих людей курица сейчас — это банально поесть, никто не вспомнил.
Сегодня в выпуске:
— «Немолоко» грозит уничтожить коров — как вам это?
— Можно ли красть названия продукта?
— Чиновные чудеса с сертификатами: во что это обходится?
Сведущие люди говорят, что все совещания по агропрому сейчас начинаются с крика о том, что цены не снижаются. То гречка, то морковка, то еще что. Глубоко в процесс никто не вникает: главное — борьба с ценой, а не с причиной. Взять раков: эта аквакультура попала под такое регулирование, что выращивать и кормить можно, а вынуть из воды — сразу браконьер. Чиновники не то написали, а чтобы изменить — нужны годы. Это лишь один пример.
А вот еще вопрос — появление на рынке новых продуктов со странными наименованиями «немясо» и «немолоко». То есть из гороха и , скажем сои. Используется знаковое для человека слово — и пошла раскрутка. Что об этом думает профессиональное сообщество? Об этом я спросил руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.
Я вам как-нибудь прочитаю ответы чиновников, которые они шлют на наши запросы. Полная отстраненность от жизни и нежелание что-то менять. Предлагаю послушать наших уважаемых блогеров о мнениях, так сказать, с мест.
Всегда пробую новые продукты. Поскольку я сейчас в Крыму, купил несколько местных йогуртов. А они с живыми фруктами. Прочитал на упаковке, что еще из местного молока. Короче, постучался — мне открыли. Это «Юг Молоко» и фермеры рядом.
В одной из следующих программ мы расскажем — как крымские рыбаки остались в этом году без улова и без дохода. Тот еще детектив.
Так что пишите, звоните, будем выводить отдельных товарищей на чистую воду и ставить вопрос об их компетентности.
В любую погоду!
Смотрите и подписывайтесь на «Сельский час», чтобы ничего не пропустить. https://taplink.cc/selskiy.chas
Официальный сайт «Сельского Часа» — https://www.сельский-час.рф
Официальный сайт Конкурса «ТРАКТОЗАВР» — https://tractozavr.ru/
Сотрудничество: [email protected]
Поддержать автора канала — https://www.donationalerts.com/r/sels…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo