13 ноября 2020

Животные и птица переносят вирусы? Сельский час #32 (Игорь Абакумов)

Сейчас время такое, что надо быть внимательным и делать выводы из того, что видим. А что мы видим? Зерна много, но цена на корма не падает. Съезд сельских кооперативов готовится без участия фермеров. В Дании намерены убить миллионы норок. Какая связь? Давайте примечать и соображать.

В Дании готовятся уничтожить несколько миллионов норок на фермах. Вроде бы открылось, что они переносят коронавирусы. Такие же подозрения прозвучали по адресу домашних птиц. Имейте в виду, это жу-жу неспроста. Повод уничтожить производство в фермерских хозяйствах монополии ищут давно. То их обвиняют в африканской чуме свиней, то еще в чем-то. Озаботились беспилотными машинами вместо развития сельских территорий. Все идет к безлюдным технологиям – так спокойнее. Будьте внимательны, следите за новостями и делайте выводы.

Между словами и реальными делами есть расстояние во времени. Иногда это расстояние так велико, что про слова забыли, и реальное дело уже идет по непонятному курсу. Меняются чиновники, а бумаги продолжают жить. Съезд сельскохозяйственных кооперативов 8 лет назад рассматривался как мотор развития кооперации фермеров. 11 ноября 8-й съезд проходит в основном без фермеров.

О таких же странностях говорят блогеры Сельского часа. Сколько можно торговать сырьем? Заменят ли машины людей и кто на это рассчитывает? Как Россельхозбанк зарабатывает на том, что деньги полежали в его сейфах?

Мы говорили в прошлой программе о сокращении штрафов и проверок. Что с января нам обещают новую жизнь. Однако, реальные дела таковы, что уже в Госдуме новый закон об обороте химических препаратов и удобрений на селе. Это миллионные штрафы. О новом законе говорим с главой фермерской ассоциации Калужской области Бабкеном Испиряном.
Ну, пора и про денежки поговорить. Как кто ни старается их отнять, то свиней запретят, то кур, а выход эти вредные аграрии находят. Про рыбу мы уже рассказывали. Хороший пример заразителен.

И самое интересное: «Сельский час» и ассоциация Росспецмаш объявляют конкурс с хорошими призами. Если у кого-то в сарае или в гараже стоит древний трактор, комбайн, сеялка, плуг или пресс-подборщик, если эта техника работает и в приличном виде – вы можете прислать нам в редакцию заявку на участие в конкурсе ТРАКТОЗАВР. Расскажите о своем экспонате, как он вам достался, что с ним связано и вы – участник конкурса. Условия будут опубликованы, а призы не будут копеечными.
Вспомним историю своих железных друзей. Это всегда полезно.
В любую погоду!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo