17 января 2021

Золотое дно гидропоники. Сельский час #40 (Игорь Абакумов)

Первые дни года ознаменованы большой победой. Прокуратуре удалось снизить цены на продовольствие. Теперь заживём!

Для снижения цен рынке есть три пути: прокуратура, импорт и конкуренция. В 70-е годы в США транснациональные компании вздумали пошутить с ценами перед выборами. Минсельхоз поступил просто — выдал гранты на организацию фермерских кооперативов. Там фермеры тоже не хотели объединяться, но под большие деньги все разом помирились. Так вот эти кооперативы не только снизили цены, но и отправили в Россию продовольственную помощь в начале 90-х. Это так, для освежения памяти кое-кому.

В те же 90-е были открыты границы России для импорта и началось экономическое убийство собственного сельского хозяйства в сочетании с разгоном колхозов и совхозов силовыми методами.
В Узбекистане мороз до 8 градусов. Уничтожены капустные плантации. Вся эта капуста была для России. Кого прокуратура накажет за рост цен? Метеорологов?

«Сельский час» демонстрирует кормовую машину на гидропонике. Строго говоря, гидропоника появилась вместе с атомной бомбой. Людей интересовало — что будут есть после взрыва? И сельское хозяйство пытались скрыть в шахтах. Сейчас, после того, как были решены проблемы светодиодного освещения, эти разработки вышли в свет и тиражируются в промышленных масштабах за рубежом. Мы же только отталкиваемся от дна. В следующей программе мы покажем установку побольше. Конечно, зеленые проростки зерна зимой лучше сухого комбикорма и кислого силоса. И животные реагируют звонкой монетой.

Блогеры «Сельского часа» рассказывают о последствиях борьбы с повышением цен, о монополизме на кормовом рынке, о проблемах с так называемыми «казачьими» землями на Кубани.

Большое интервью с аналитиком отрасли, советником Россельхознадзора Алексеем Николаевичем Алексеенко. Говорим о перспективах органической продукции.

В праздники ученые-зерновики пекли хлеб. Зачем и почему — в материале из Главного ботанического сада РАН. Оборудование для выпечки — 70-х годов прошлого века и сплошь импортное. Латанное-перелатанное. И на нем ведутся испытания зерна 21 века.

С такой материальной базой наша наука штурмует просторы мировых рынков зерна. И что характерно, это у нее получается. И никому за это не стыдно.
В любую погоду!

Обсуждение

  1. Avatar for iqpromo-dev Расул Гумлаев:

    Интересненько

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo